Июньская ночь

Июньская ночь - полумрачна.
Чудесное пение птиц
Мелодией звонкой маячит
Под сводом небесных зарниц.

Раскинулись пышною кроной,
Устроившись стройно в рядок,
Сирени душистой бутоны,
Наполнив воздушный поток

Душистой живительной влагой.
Пропитанный запахом цвет
Не в силах вместить на бумагу
Сильнейший из сильных поэт.

А мне - лишь чего - любоваться
Заоблачной кромкой небес,
Сгустившихся словно бы плацы,
Но смерти и крови все ж без.

Под ними, как малая дочка,
Послушная зову отца,
Речушка подносится к кочкам,
Которой не видно конца,

И мелкими волнами шепчет,
Понятно едва рыбаку,
Где глубже, а где ему мельче,
Чего я понять не могу.

Чуть дальше от меленькой речки
Раскинулся маленький парк,
В котором, как кажется, встречи
Прекрасно устраивать нам.

В нем высятся тучные ели
В высокой и сочной траве,
Какая пробилась чрез щели
Когда-то давно по весне.

Тогда была малой, молоденькой,
А нынче совсем подросла.
Случилось все это не скоренько -
Давно сих мест не видал.

А нынче пройтись удосужилось,
И честно, премного я рад
Тому, что творения чудные
Видал и впитал аромат.


Рецензии