Памяти Финрода
Ты помнишь свет лучистый добрых глаз?
Ты помнишь, как он на колени ставил только взглядом?
Ты помнишь на челе его алмаз?
Мне не забыть высокий стройный стан,
Атласный плащ, исшитый серебром,
Мне не забыть, как тлели на устах
Страданий полны песни о былом.
Забудь! Что память? Лишь души убийца.
Забудь! Иначе будет лишь больней.
Забудь же дорогие сердцу лица!
Тогда не станет призрака теней.
Но как о короле отбросить память?
Ведь вечности огонь нельзя убить.
И льду на сердце больше не растаять.
Я буду помнить и всегда любить.
Свидетельство о публикации №115060703432