Разная любовь

Знаю я и многие тоже,
Что любовь у каждого своя.
Что одна на другую совсем не похожа.
Словно разные буквы, от А и до Я.

  Что у каждого всё по другому,
  Что любви добиваются, словно в бою,
  Что живёт она по иному закону,
  Что несём её, каждый свою.

У кого-то она лишь сварлива.
У кого-то лишь только горька.
От кого-то ушла торопливо.
А кого-то коснулась слегка.

  Для кого-то она всех дороже,
  И влечёт, словно солнечный свет.
  Она делает их всех моложе,
  И для них лучшей доли и нет.

А кому-то она только в тягость,
И им с нею одна маята.
Не приносит она в жизни радость.
Она есть, но совсем уж не та.

  А кому-то в награду досталась,
  Как желанная в жизни мечта.
  У кого-то её не осталось,
  И их жизнь безнадёжно пуста.

У кого-то она золотая,
И сгорают как от огня.
А кому-то досталась пустая,
Не прожившая даже и дня.

  А кого-то она обманула,
  Не любовь, только лишь страсть.
  Словно обухом их шибанула,
  Не найти им её, ни украсть.

Сколько есть человеческих судеб,
Столько есть и суждений о ней.
Каждый долго рассказывать будет
О любви, о желанной, своей.

6.01.2014г.

 


Рецензии
Так оно и есть!!!У каждого человека любовь разная.Вы так точно и правильно все написали в своём стихотворении!Спасибо Вам за Ваше творение!Удачи ,здоровья,всех благ Желаю Вам от всего сердца.Успехов в творчестве...С теплом и признательностью Вероника

Вероника Мыливская   17.09.2019 19:06     Заявить о нарушении
Вероника, благодарю сердечно за прекрасный, добрый отзыви тёплые пожелания! С взаимным теплом и признательностью,

Георгий Холин   17.09.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.