Гитара и Бося

   Гитара и Бося

Вспомнив молодость шальную
Снял гитару со стены
За бедро обнял волнуясь
И запел под звон струны

И взмахнув ей как винтовкой
Взял её наперевес
Зазвучала звонко, звонко
Словно в ней вселился бес

Вдарил, бурно залихватски
За аккордом брал аккорд
То восьмёркой, по-цыгански
А то просто - перебор

Вспомнил песенки блатные
Ну и те, что знали все
Вижу глазки озорные
Внук мой Бося - эге ге

Он стоял напротив тихо
Широко открыв глаза
И внимал аккордам лихо
Взгляд гитару прожигал

По душе гитара внуку
За гитарой в магазин
Постигать будем науку
А компьютер в карантин

Вот пришла пора науку
Внуку Босе передать
Набивать на струнах руку
Чтобы звуки извлекать

                6.06.2015г


Рецензии
Хорошо написано!!!И я иногда люблю взять гитару и вспомнить аккордов переливы!!!С уважением..

Риша Южный   01.09.2015 19:49     Заявить о нарушении
Да гитара это друг на всю жизнь, под неё приятно вспомнить дорогие минуты из прошлого.

Анатолий Дидович   02.09.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.