Тени

Загадочные тени шли по кругу.
И было много, множество теней…
Пересекаясь, трогая друг друга,
То тени прожитых когда-то мною дней.

И тени маленькие, и большие тени,
Они смыкались, образовывая круг,
И в хаотичном, призрачном движении
То, пропадая, появлялись вдруг.

От тени Пушкина был явно ошарашен.
Она вздымалась до небес, неслась.
От тени Бродского, я был пред ней бесстрашен,
С тенью Шекспира чувствовалась связь.

Живая связь в предсмертной оболочке.
Дыхание истории веков,
И Нострадамуса пророческие строчки
Впивались в ауру беспечно,  глубоко.

Все тени предо мною проходили…
По профилю бесстрашно узнавал,
И ауру мою все бередили
Вопросы те, что им не задавал.


Рецензии