Пшеница

Как молния пылал небесный свод
Вставала зорька , наливаясь счастьем.
В пшенице вылез из земли осот
Он зеленел и молодел в ненастье.

Скрипучий и колючий был сорняк
Душил пшеницу.Не давал ей роста.
И говорил:" Играю с вами так,
Свободно, дружно, ласково и просто",

А рядом красовался василёк
В ногах его плакун-трава лежала.
"Пора осоту не тянуть мой сок."
Пшеница поднялась и так сказала.

И силы богатырской набралась
Под солнцем жарким вмиг заколосилась,
Да колосом душистым налилась
Спокойным дождиком, росой умылась.

Повял осот средь жёлтых колосков
Поник к земле,всё ниже наклонялся.
Красавцем не был среди сорняков,
А ветерок над ним смеялся и смеялся.


Рецензии