Моя клетка

Со мною ты силён, но я с тобой несчастна...
К берёзе близок клён, но это всё напрасно.
Нет смелости сказать: "Прости, но ты ошибка..."
Всё не могли мы знать. Не обижайся шибко.
В том нет твоей вины, что я тебе не пара.
Что было - это сны, а может быть - подарок?..
А, может, это всё - всевышнего наука,
картинка тайных грёз, а в результате - мука?

Нет, жизнь не для меня... Пусть, стороной проходит.
Не упрекай, виня, не виновата вроде.
Пусть, клетка, но моя! Себе и обвинитель.
Не для меня твоя житейская обитель.
Пусть, клетка, но моя. Я в ней себе хозяйка.
Прости... Прости, что я - такой трусишка-зайка...

07.06.2015


Рецензии