Мой океан
Вставать с рассветом, заваривать кофе, бежать по делам
Как и сотни таких же прохожих, на красный свет спешить,
Пересекать улицы поперёк, складывать их пополам
В бумажные корабли-журавли, и пускать по лужам
В самый дождливый день, когда из-под самих небес
Мелькать будет солнце, как из-под кружев:
Главный актёр всех Шекспировских пьес.
Где улицы и дома - клетки на шахматных досках,
Люди, как пешки, в стороны мечутся.
Город небрежный, всколоченный, как причёска
Девчонки, не встретившей за день зеркала.
Город - испачканный, в саже, пыли и копоти,
Весь в синяках и ссадинах, как дворовой мальчуган,
Город, где каждая крыша - на краю пропасти,
Город, дышащий летом. Мой океан.
6.06 22:27
Свидетельство о публикации №115060703205