Она спросила

Она спросила: «Я нужна?
Я для тебя хоть что-то значу?
Я ли достаточно нежна?
Несчастье приношу? Удачу?».

Завяли розы на столе
И голова покрылась белым,
И синий сумрак на стекле
Узор лесной, как гений, сделал.

Моя безмерная любовь
Ко мне вернулась в отраженьи,
Чтоб закипела в жилах кровь
Как Жизни вечное движенье.


Рецензии