Коловорот-дежавю

Истории по нраву дубли,
Один сюжет из века в век...
Концовку знаем — будут угли,
Урок не учит человек.

Мы повторяем всё, что было,
Перевернувши день на ночь.
Вошли на этот раз мы с тыла
В историю..., а так всё вточь.

Всё те же речи про сакральность,
Про богоизбранный народ,
Вождя родного гениальность
Незыблема…, открой лишь рот.

Всё те же вехи и приметы,
По ним — уже сороковой...
Уже прихвачены Судеты
И мир беременен войной.

Потом Гаага (а-ля Нюрнберг),
Затем мы к Марсу полетим...
Всё то, что было — снова будет
И этот ход необратим.


___________________________________


6 июня 2015 г.


Рецензии