Среди миров

Среди миров.


"Среди миров в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя,"
Всё потому, что я её люблю
И потому, что предан ей отныне.

"И если мне на сердце тяжело,"
Я у неё одной спрошу защиты,
И потому что ей любим давно,
И потому что к ней пути открыты.

И  свет, и тьма – всё это в мире Ты,
Ты – полюса таинственность созданья,
Ты в нас хранишь прекрасные черты,
Ты ограждаешь душ наших сознанье.

Мы – все Творенья радостной руки,
Руки Творца, Родителя и Бога,
Но нежеланным мыслям вопреки
Рука ведёт до Отчего порога.

Там ждёт нас Мать и любящий Отец,
Ждёт, как Он ждал того, кто заблудился,
И нам вручает Царственный венец,
Признав, что Дух Святой в тебе открылся.

*В кавычки взяты слова из стихотворения русского поэта Анненского.


Рецензии