Явление поэта
Москва своим звоном вселенским
Великую весть подает –
Здесь в церкви Богоявленской
Крещенье младенца идёт.
С молитвой возносятся души
В священный астральный предел.
Здесь, Богом нам явленный, Пушкин
Крестится для праведных дел.
День светит хрустальною люстрой,
И церкви вещает трезвон,
Что солнце поэзии русской
На русский взошло небосклон.
Июнь так пронзительно ярок,
В садах трели радостных стай!
Великий, чудесный подарок
От Бога, страна принимай!
Ах! Сколько молитвенных бдений,
Как много потерь и побед!
Чтоб смуглый кудрявый младенец
Явился однажды на свет.
Пока еще улиц московских
Его не коснулась нога.
Но знал уж Василий Жуковский,
Как эта судьба дорога.
Всё в будущем – своды лицея,
И ссылки, и милость царя.
Но слух, как от бед панацея,
Что Пушкин явился не зря.
Спешат полуденные тени
Укрыться в глухих уголках.
В Россию является Гений
С Божественным даром в руках!
07.06.2015
На иллюстрации репродукция с картины И.И. Витман «А.С. Пушкин-лицеист в Царскосельском парке»
Свидетельство о публикации №115060702957
Приятно поражает моё воображение высокий стиль стиха, безупречность и изящество строфы, простота и лёгкость языка, прозрачность и гениальность мысли.
Спасибо за удовольствие от прочтения, Сударь.
Счастья Вам и долголетия.
С уважением,
Анна
Анна Игнатова 3 03.07.2015 04:12 Заявить о нарушении
Ведь мир от стихов хорошеет.
И я, как другие, гордиться хочу
"Анной на шее"!
Всего доброго!
Виталий Шкиндер 03.07.2015 18:47 Заявить о нарушении