Немного о юморе

Думаю, что юмор все ж бывает
Среди христианства:
Когда брат другого понимает,
Но без чванства!

Разве мы не можем посмеяться
Над собой же: вот я был лопух!
Как могло со мной такое статься?!
Да...старею, потерял и нюх.

Разве мы частенько не смеемся
С наших детворюшек и внучат?
Да бывает, смехом так зальемся,
Когда те, как старички, ворчат!

Иль пытаются копировать нас, старших,
Это так смешно со стороны!
Или ножками своими, будто маршем,
Топают, серьезности полны!

Смех, как говорят – продленье жизни,
Чистый смех, как чистая вода...
А не смехотворство, да с цинизмом,
От которого обида и вражда.

Муж мой – юморист: порой, как скажет,
Если я ударилась о стол, –
И при этом видом такой важен:
«Вот, смотри – пробила даже пол!»

И смешно двоим, не так и больно...
Смех, порой, нам облегчает жизнь.
Только б не была уж слишком вольной
Шутка...Зло шутить, вульгарно – берегись!


Рецензии