Судьбина

Да не постигнет нас судьбина
Вместо судьбы, прошедшей мимо!..
Минуту каждую цените,
Не рвите дружбы старой нити.

Да не потонем в лжи потоках,
Когда нам лжёт из близких кто-то
И ставит под вопрос доверье,
Чтоб в душу вдруг закрылись двери.

Давай не будем ошибаться:
Пред терниями прогибаться,
Жить, словно в омут окунаясь,
И понимать - судьба иная...

Давай не станем лицемерить:
Чужой бедой - удачу мерить,
И улыбаться, ненавидя,
Всё замечать, не пОдав виду.

И, обречённые как будто,
Не полагаться б нам на чудо!
Знать: ты - такой, а я - такая.
И жить, друг другу потакая...

Как много надо мне и мало:
Чтоб солнце ранним утром встало,
Тебя любить и быть любимой, -
Чтобы не стать судьбе  судьбиной...


Рецензии