Зона

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ 20-  http://www.stihi.ru/avtor/wladimir12 ПЕРВОЕ МЕСТО В 92-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                К 29-й годовщине Чернобыльской катастрофы

Выпавших стёкол слепые глаза вдали
видят обратную плоской земли сторону,
красное утро заливает белый налив.
холодно.

Цокот подков разбегающихся дорог,
шелест циклонов, не готовых слететь ко дну.
На перекрёстках - разделившийся ветерок
поровну.

Ветреных улиц растянут погонный метр,
на поворотах сбавляют скорость вОроны,
гулкими кольцами расходится шагомер
в стороны.

Звёздная пыль засыпает бескровный мир,
превозмогая спасающую красоту.
рыщет по окнам зашкаливающий визир.
Пусто тут.

Корни проросших балконов сгибают трость
линий домов по горизонтальной плоскости
в опустошённом бедой и прозябшем насквозь
космосе.

Замысловатым клубком полураспадных схем
движется тень от колеса обозрения -
грозный, бесследный, недопокорённый тотем
гения.

Сломаны оси вращения детских машин -
брошенной утварью оставаться в парке им,
шарят баграми в поисках бессмертной души
сталкеры.

На постаревших часах, впавших в анабиоз,
замерло время - вечное будет "без пяти"
в страшной,
вдохнувшей пыль звёзд
и ослепшей от слёз,
Припяти.


Рецензии