Друзья уходят

ГОРЫНЫЧ ЗМЕЙ - http://www.stihi.ru/avtor/gorynych1 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В 92-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я вас люблю, мои друзья!
И беспорядочно тоскую,
Я понял истину простую,
И душу рву стихом не зря:
Я вас люблю, мои друзья!

А всё кончается, увы,
Любовь, года, былая служба,
И ничего нет лучше дружбы!
Как жаль, мои друзья мертвы.
И нам не встретиться, увы...

Они ушли в туман не в срок,
Оставив ворох фотографий...
И средства нет от эпитафий,
И не хватает нужных строк...
Живу. Покинут. Одинок.

Мне не к кому в часы тоски
Припасть, поплакаться в жилетку,
Живу один я, словно в клетке,
И в снег окрасились виски...
Не излечиться от тоски.

Как там живёт без нас Афган?
Приходят сны... не знаю точно...
И мысли все из многоточий...
Не забывай его, братан!
Навеки нас сплотил Афган.

Я помню всё, рассветов муть
И зыбь песков Джелалабада,
Наверно, ворошить не надо,
Что было - было, пройден путь,
Ушли друзья... Их не вернуть.

Даст Бог, и я к концу приду,
Надену свой парадный китель...
Вы лишь немного подождите -
Рюмашку за помин махну!
До встречи. Скоро к вам приду.

И примет матушка-земля
Последнего из нашей группы...
Сопротивляться смерти глупо,
Прилягу на погост и я.

Как я соскучился, друзья...


Рецензии