любовь к Пилату

печаль в его глазах застыла
и старенький хитон не греет тело
пустыня, все вокруг пустыня
и вечность в воздухе сомлела

над городом туман и сырость
и в окнах свет едва мерцает
там слабая свеча огнем расплылась
и сильную грозу погода предвещает

- ты виноват...ты императору опасен
своей бездумной болтовней -
рассказываешь людям сказки
и жизнь отдашь за вечную Любовь

подвешена твоя судьба
и зря смеешься - священник  жаждет смерти
ему Варрава ближе навсегда
 а ты изведаешь всю сладость плети

-не гневайся, Пилат,тут нет твоей вины
я выбрал путь и мне его идти
прощу я жаждущих, прощу ведомых
и ты свободен высказаться словом

не виноват ты, во всем моя вина
я был рожден чтобы испить до дна
тех, неразумных, жаждующих казни
ты не свободен, свободен я- мы разные

сумрак - две тени - жертва и палач
над Ершалаимом вечно бродят
и слышен Матери Марии вечный плач
соединились души их собою


Рецензии
стихи наводят на размышления. пересечение судеб жертв и палачей всегда на разрыв. вспомните убитую бабочку,смерть которой изменила ход эволюции. так и эволюция душ обеих сторон влияет на возрождение нравственности общества в целом.

Евгения Юркина   22.06.2015 06:42     Заявить о нарушении
к сожалению- это не замкнутый круг, а повторяющаяся спираль, все возвращается к соотношению- жертва-палач....

Валерий Кувшинчиков   22.06.2015 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.