России

ЕВГЕНИЙ НОЯБРЬ-  http://www.stihi.ru/avtor/tevspb -  ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В 92-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я люблю тебя, милая Русь,
Твои ясные, тихие зори,
Васильковую светлую грусть,
Что сквозит в твоём ласковом взоре.

Задушевный берёзовый свет,
Что струят белоствольные свечи,
Горностаем державным надет
На, по-девичьи, хрупкие плечи.

А венец твой горит серебром,
Седьмерицей очищен в горниле
И начертано вязью на нём:
Слушай Русь! В Правде Бог, а не в силе!

Твои бОсые ноги в пыли,
Дай омыть мне своими слезами;
За тебя преклонить до земли
Сердце верное пред образами.

Мне бы жить, любоваться тобой,
Горькой нежностью в строчках излиться.
Пусть мне выпадет жребий любой,
Лишь бы снова в России родиться!


Рецензии