Способность к подвигу

Способность к подвигу,
то есть к поступку -
зависит от воли
и сил человека,
по чрезвычайному
сердечному стуку,
по самосознанию,
где каждая клетка
рождает пульс риска
и жар авантюры
в мгновении, запросто
броситься в пропасть,
и адреналина глоток,
как микстуры - хлебнуть
и не вспомнить
про хлипкую робость.

...он бросился быстрым
движением чувства,
и не представляя
мозжащего дна,
в надежде продлить
бесконечное пусто
и не сожалеть,
что жизнь только одна...
В падении лететь,
избавляясь от страха -
удел достижения
скажем немногих,
кому-то вспорхнуть
хоть однажды, как птаха
не просто поступок,
а более - подвиг!


Рецензии