Дороги жизни

Как  странно в жизни все-таки бывает:
То счастье громко стукнет в чью-то дверь,
То горе и беда дорог не забывают
И ранят душу словно дикий зверь.

И кажется, что жизни испытанья
Пройти никто не сможет никогда,
Но в глубине людского подсознанья
Надежда остается навсегда...

Наверное, без горя и потери
Моменты счастья б не ценились так,
А смысл жизни б был давно утерян
И превратился бы в холодный мрак.

Слезами стену испытаний не пробьешь
Здесь силу проявить и волю надо!
И перед тем как счастье обретешь,
Ты должен помнить: сложный путь не сладок!


Рецензии