Просяная каша

Рассей меня, как сеют просо,
С размаху по ветру бросай.
Не надо никаких вопросов,
Я вырасти сумею сам.
Зерно в колосьях напитаю,
И в ожидании жнеца,
Я в памяти всплыву чертами
Почти забытого лица,
Всплыву последним поцелуем.
И ты с утра мой вспомнив стих,
Заваришь кашу просяную
Вновь, почему-то, на двоих.


Рецензии