Старость подползает, как змея

Старость подползает, как змея,
Норовит болезнями ужалить.
Я иду дорогой ноября,
Ко всему испытывая жалость.

Понимаю глубже и сильней:
Наша жизнь - трагедия комедий.
Что-нибудь, пожалуйста,налей,
Чтобы не был я сегодня сир и беден.

Ветер разгулялся над землей,
О, какая искренняя сила!
Дай мне, Боже, сладить со змеей,
Чтоб меня она не укусила.

Я ее немножечко боюсь,
Наделенный трепетною плотью.
Вот возьму, от горечи напьюсь,
Только чувство это расколоть бы.

И хотя я знаю точно, что
Человек сознанием бессмертен,
С чувством тем не справится никто.
От того всегда я чист и светел.


Рецензии
А. Дементьев
Гнев не страшен, но опасна грусть.
Больше смерти, старости боюсь...

И я боюсь старости

Маргарита Морозова 3   09.01.2016 20:40     Заявить о нарушении