Всадники апокалипсиса

Четыре всадника, вселяющие страх
Несутся по Земле и жнут посевы.
Один другого краше, что в груди
Сердца стоят и не выдерживают нервы.

Чума, Война и Голод, дальше Смерть,
Разят напропалую без разбора.
Те капли веры, что остались в человеке
Растоптаны копытами раздора.

Что стонешь ты, ведь Я предупреждал,
Не смей так жить, не будешь и наказан.
Но, нет, тебе же надо все и сразу,
Не удалась жизнь если не помазан

На трон своих утех во царствии безумства.
Теперь и мой черед, пора уж собирать
Пшеницу, что засеял, всё поспело,
И колоски от плевел отделять.


Рецензии