Свобода выбора

Или быть съеденным, или в сеть,
Третьего не дано,
Будешь ли в толще воды висеть
Или нырнёшь на дно.
Жизнь вечно в страхе, на стороже,
Не отдыхай, не спи,
Только с рождения мы уже
Звенья одной цепи.
С детства нам вкус друг друга знаком.
Перевернулся бот,
И опускается рыбам на корм
Новый любитель шпрот.


Рецензии