Обращение мухомора

Друзья, давайте без обид.
Я – мухомор! Я – ядовит!
Меня вы обходите,
В корзинку не кладите,
Ногою не пинайте,
Я нужен – так и знайте!
Для медведей и лосей
Нет, друзья, в лесу врачей!
И таблеток не найдёшь,
Это знает даже ёж!
Нет в лесу больницы
Для волка и лисицы!
Ядовит я лишь для вас,
Для них лекарство я припас.
Чтоб было всё отлично,
К вам обращаюсь лично:
Меня не обижайте,
Природу уважайте!


Рецензии