Аистёнок
Растила аистёнка,
Лягушат ловила
В болоте для ребёнка.
Клювом перья чистила
Дорогому крошке,
Он как папа с мамою
Тоже тонконожка.
Потрещать, как папа,
Думал аистёнок,
Но не получилось,
Голос слишком тонок.
Неуклюж он с виду,
Но упорный очень
И летать научится
Лишь наступит осень.
С высоты увидит
Мир наш аистёнок
И поймёт, отныне
Он аист, не ребёнок.
Но гнездо родное,
Эта крыша, хата,
Всё для аистёнка
Знаю, будет свято.
И весною ранней
Аист возвратится,
Над родною крышей
В небе закружится.
Свидетельство о публикации №115060702298