Где живут мечты?

В старой каморке два на два
Живет мужчина, сна не зная.
Ему хватает сил едва,
Но свое дело не бросает.

Он с этим делом жизнь прожил,
Да и каморка стала домом.
Полсотни лет часы чинил,
И это дело столь знакомо.

Того мужчины сердца стук,
Работу стрелок мне напомнил.
Сдалось, часы его идут
Пока работой он заполнен.

Когда он чинит свой заказ,
Он чинит сердца механизмы.
Он получает сил запас,
Жизнь продлевая организму.

Призвание давно нашел.
Парнишкой в комнатке играясь.
Еще тогда мечту обрел
И шел за ней он не сдаваясь.

И привела его мечта
В каморку-комнатку с часами.
Она была заполнена сполна
Как детская шкатулка с чудесами.

И на вопрос мой:"Где живут мечты?"
Мужчина мне ответил очень тонко.
"Не знаю, дочка, где живут твои...
Ну а мои...Мои живут в каморке."


Рецензии