2. Азбука для Василисы

Й - Буква Й на И похожа
    и нужна конечно тоже.
    Чтоб не спутали её,
    сверху хвостик у неё.

К - У КОРОВЫ есть сынок -
    рыжий маленький бычок.
    Даст корова молочка
    для ребят и для бычка.

    Васе тоже посылает,
    про неё не забывает.

Л - ЛИСТИК был такой упрямый,
    иногда не слушал маму.
    от берёзки оторвался,
    под ногами оказался.

    Вася листик увидала,
    подобрала и сказала:
    -Быть нельзя таким упрямым,
    надо слушать папу с мамой!

М - МЫШКА кошку увидала,
    быстро в норку убежала.
    Только хвостиком махнула,
    мышка кошку обманула!

    -Ты не трогай мышку,киса,
    говорит ей Василиса.

Н - НЕБО,небо над тобою,
    тучки в нем плывут гурьбою.
    Унесутся,словно дым -
    станет небо голубым.

    Небо очень близко
    в окне у Василисы.

О - ОЛЕНЁНОК травку съел
    и напиться захотел.
    Ручеёк прохладным был,
    оленёнка напоил.

    Пить захочет Василиса -
    ручеёк ей даст напиться.

П - ПОРОСЁНОК крошечный,
    розовый,хорошенький.
    тянет рыльце-пятачок
    к маме свинке под бочок.

    Потому что кушать
    очень хочет Хрюша.
    Вася к Хрюше подбежала
    и за ушком почесала.

Р - РЫБКА к Васе приплыла
    и поплавать позвала.
    Вася скоро подрастёт,
    с рыбкой в море поплывёт.

С - СОЛНЦЕ вышло из-за тучки
    и к земле послало лучик.
    Он окошко осветил,
    Василису разбудил.

Т - ТУЧКИ по небу плывут,
    тёплый дождик нам несут.
    Тучки дождиком прольются -
    птички в лужицах напьются.

       продолжение следует


Рецензии