НА ДАЧЕ
Тянулся к небу, небо целовал
И полз по небу алою улиткой,
И свет, как молоко в глаза плескал.
И желтый луч, в плечо, как кот уткнувшись
Со мной пил чай, болтался в стакане.
И дятел дробью простучал проснувшись
По дереву, как будто в дверь ко мне
И тени разбегались, словно мыши
Спасенье, под столом себе ища.
И барабанил воробей по крыше
Сухарь, птенцам своим кроша.
И улыбался я теперь рассвету,
Как улыбался он недавно мне
Пил чай, ел шоколадную конфету
И трогал солнце на своем столе.
Шел в сад, где все свети лося росою
Мешал цемент, потом я клал кирпич
И до обеда чувствовал спиною,
Как поднимаюсь над землею ввысь.
И вот закат, прощальная улыбка
Холодный душ, бокал вина вдвоем.
И от скрипела до утра калитка
Простившись с солнцем и ушедшим днем.
Свидетельство о публикации №115060702268