Не пытайтесь

Не пытайтесь в углу отчуждений
Рисовать справедливости круг.
Тщетно всё.  Ведь в кавычке забвений
Вас не раз ещё в точку сотрут.

Двоеточие - в зеркале точка.
Две реальности - точка одна.
Не пытайтесь в последнюю строчку
Заложить свой остаток ума.

Нет вопроса.  Есть три восклицанья-
Это лучший торжественный знак.
Не пытайтесь под звёздным мерцаньем
Очертить бесконечности мрак.   

Не пытайтесь уйти от мгновений
В заколдованный рифмами мир.
Видеть знаки в потоке видений
Я себе навсегда запретил.

Все пройдет и забудется слово.
Справедливости нету вокруг.
День грядущий, хоть будет и новым,
Но по-старому в нем проживут.

Не пытайтесь на чёрных каменьях
Предрекать себе белые дни.
Откажитесь от лишних сомнений,
Но не трогайте светлой любви.

Словно лист, в тишину отворенный,
Опускается бледная ночь.
Не пытайтесь стереть день пройденный,
И себе - не пытайтесь помочь.

Не пытайтесь! Нет смысла попыткам.
Смерть - синоним забвенья в миру.
Все как есть принимайте с улыбкой,
Чтобы меньше досталось уму.

Не пишите стихи, не пытайтесь.
Не ищите в них жизни и смысл.
Только чувствам своим доверяйте,
Не ищите с умом компромисс.

Чертов Вес…- семимесячный плодик,
Ты не слишком ли много сказал?!!
Без тебя люди встанут на ноги,
А пытаться им Бог наказал.

31.08.11г.


Рецензии
Хорошо... Действительно хорошо. Даже удивительно, что под данным произведением нет рецензий. Ритмика завораживает, и смысл хорош.

Екатерина Бочкарева   20.08.2016 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. На четыре с минусом сойдет.

Валерий Гребенкин   20.08.2016 17:04   Заявить о нарушении