Наша классная

        В день рождения
        Поповой Фаины Ивановны

А наша классная не правилам учила,
Учила видеть всюду красоту.
Она для нас была большим светилом
И за собой вела на высоту.

Для нас, цыплят,она была не клушкой.
Жар-птицей! Мы в глаза  смотрели ей.
И изучали с ней могучий РУССКИЙ...
Во всём старались следовать за ней.

И до сих пор нам слышится та фраза
В её героях "целостность натур".
Дороже это всякого алмаза,
Им выточено множество скульптур.

"Натура впечатлительной была"-
Задуматься пришлось над этой фразой,
А через годы в каждом проросла...
Нам очень нравились её рассказы.

Нам нравилась всегда её коса,
Уложенная нежно, как веночек.
Мы вспоминаем её строгие глаза...
Туда вернуться хочется разочек.

А в день рождения дарим вновь цветы.
Пусть в этот день она помолодеет!
И пусть сбываются по-прежнему мечты!
А этот стих ей душу пусть согреет!
 
07.06.2015г.


Рецензии