С пятого на шестое

                * * *
Что не закон, то звено
В цепи кандалов.
«Было сначала слово»,
Словами чеканят рабов.
 
                * * *
В Украине большое горе –
Кто бы спорил.
Горя в России не меньше –
До хрипоты спорим.
Куда ни глянь – на планете
Идолы зубоскалят
В образах – на подобие
Формы, но без содержания.

                * * *
На месте Содом и Гоморра
Распласталось Мёртвое море.
Но люди не учат уроки –
Городов таких больше и больше.

                * * *
Спросил паразит паразита:
Зачем людям Мёртвое море
И океан мёртвый, зачем им планета
Скорчившаяся от боли?

Спросив, не дождался ответа –
Напарник вцепился зубами
За конец конца Света.
Нашли, наконец, что искали.

05.06.2015.


Рецензии