Раны войны

Мы идём, но не дорогой,
А тропиночкой  убогой,
Огибая валуны,
Где видны следы войны.

Это камни-великаны,
Залечить не могут раны,
Что война им нанесла.
Будто в язвах их тела.

Средь камней, замшелых кочек
Я увидела цветочек
И нагнулась посмотреть:
Кто собой украсил твердь?

Словно в память о солдатах,
Что погибли здесь когда-то,
Он горел, как огонёк,
Этот аленький цветок.


Рецензии