Мавр от ветеринарии

Зимним вечером с работы
Возвращалась как-то мать.
Надо ж было у колодца
Ей чудо-юдо повстречать:

И ни кожи, и ни рожи…
Всюду – тёмное пятно.
Ни проезжих, ни прохожих…
Помирать ей здесь дано.

Спазмы горло перекрыли –
Стало нечем ей дышать.
Вдруг «пятно» заговорило –
Успокоить хочет мать:

 - Ты меня не бойся, Грушка*!
Это ж я, ветеринар.
Только грязный вот, как чушка…
А ты думала загар?
 
Чуть не сгинул, было, в яме.
Будто кур во щи попал:
Доски сгнили под ногами
И я вниз, в мазут, упал.

Хоть орудовал умело,
Еле выбрался на лёд.
Чем, скажите, не Отелло? –
Пёс родной не признаёт.

Ты ко мне зайди сначала…
Дай наказ жене моей, 
Чтоб собаку привязала
И… попрятала детей.

Ах, какой я невезучий! –
Будто в пекле побывал.
Да тебя я, змей гремучий,
До икоты напугал


____________________________
   * Грушка  (Груша) – укороченное от имени Агриппина


Рецензии