Пороки укрепляются с годами и трансформируются

Как известно, всякие пороки
Укрепляются в душе с годами.
Правда, если в молодости око
Соблазнялось не единой дамой,
То со временем потребность угасает.
Сладострастие же гонит душу в алчность.
И уже одной жены нам мало,
Хоть уже и наступила старость.

Это, правда, не настоль плачевно,
Если это добрый, впрочем, малый,
Как тогда, когда весь в черни
Человека дух вконец усталый.
В этом случае его терзает зависть
К молодым, отчаянным повесам,
И гнетет не только злая зависть,
Но найти себе не может места,
Не вредя какой-нибудь персоне,
Отзываясь в целом, в целом лестно,
Помня на словах и о законе,
Но завидев молодые пары,
Истинно влюбленные друг в друга,
Создает умом для них кошмары,
От которых, право, просто жутко.


Рецензии