О, чьи умы ты просвещаешь,

О, чьи умы ты просвещаешь,
В чье сердце словом бьешься ты?
Увещеваешь, обнажаешь,
Понятий важных, их черты.

Не жалко нерва, что напрасно,
Потратил в стане темных душ.
Но поражение ужасно,
Сыграют черти злобный туш.

Знать в дефиците честь и совесть,
Их при раздаче обнесли.
Потомки тех напишут повесть.
Страну родную не спасли.


Рецензии