На истлевших полотнах времен

На истлевших полотнах времен мы датируем память
Для тепла чьих-то рук над шуршащим звучаньем письма
И уходим в за плачущей осенью в белую замять
Ради дат, замурованных в горе земных от ума.

Каждый нами несделанный шаг - лишь строка невозврата
В стороне от статистик и прочей пустой толчеи
Мимо споров за смысл вокруг дележа циферблата
И влияний планет на остаток вчерашних чернил.

Мимо всех совершенств, мимо всеми забытых бессмертий
После мнимых агоний не нас полюбившей Лилит
С горстью мнений в измятом за чей-то визит интернете
Мы возводим в расчет безрасчетности нашей земли.

Кто-то вызвался тлеть, кто-то в тленах мечтающе спекся,
Кто-то выбрался к свету и в скором примерил петлю...
Велика ли задумка - рядить под себя парадоксы
И взывать к чистоте на погрязших в развратах балу.

В пожеланиях знать хоть о чем-то, мы ждали упорно
Поощрений пустых, превращаясь в обратный эффект
Ни к чему не приведших - из пафоса выжатых споров
И ходили в обносках тех знаний, и верили в свет,

И роптали на время в потемках истлевших полотен,
Истязаясь об собственный стимул - нажать на курок...
Кто-то взялся за ствол, кто-то, скучив у солнца планеты,
Расписал, оброненное в гибельный выстрел, перо.


 = 2015 =


Рецензии