Туманные козни

Я помню, как туман витал,
Как змейкой тонкой извивался,
Как он волнами наползал,
Всё выше, выше поднимался,-

Как он замазывал виденья:
В полутона, потом совсем,-
Скрывал природные творенья,-
Чудил и баловал зачем?

К чему природой он рождался,
Какую жизнь он проживал,-
Когда в жару вдруг хлад являлся,-
Зачем диковинки рожал.

Вдруг настроение меняя,
Он затуманивал мозги,
Она в тумане исчезала,
Там, где не видно уж ни зги.

Старел туман и, оседая,
Слезой катился по щекам,
Не в первый раз, башка седая,
Не верь подобным чудесам.

Мираж любви, порой, уносит,
Едва заметный - сквознячок,
Когда душа, всё тело просит -
Вкусить тех рос, хотя б, глоток.

И не подвластны мы себе,-
В туманном облаке пылинка,-
Ты капля на её спине,-
Лишь след, прочерченный в ложбинке.

Туман, как кудри, завиваясь,
Гонимый лёгким ветерком,
Гуляет голый, не стесняясь:
На зорьке утром, вечерком.

Его субстанция прекрасна,
Картины: чудо, божество,-
Манят, влекут, порой опасны,
В нём можно вляпаться в дерьмо.

                7.06.15


Рецензии
Игорь!
Сколько мы с тобою знакомы?
Мне кажется, что твои стихи становятся всё интереснее.
Это не только у тебя -и у других, кого я знаю.
Очень много даёт нам этот сайт.
Новых творческих находок тебе желаю!

Владимир Гусев Тульский   07.06.2015 09:14     Заявить о нарушении
Володя, знаю: хорошего не бывает много.
Спасибо тебе и тебе всех благ и успехов.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.06.2015 10:54   Заявить о нарушении