Штрихов волшебная игра

Штриховка - важный элемент
В работах юных мастеров.
Какой у качества процент
Подскажет численность часов.

Вначале сложно выводить
Все эти тысячи рядов,
За параллельностью следить,
Объем рисуя из тонов.

Но опыт - важный компонент.
Не получить за пять минут,
В короткий мизерный момент
Нам результат. А залы ждут

Картинных разных галерей
Шедевры. Очередь в ночи
Раз в год вдоль красочных аллей.
Стоит, задумчиво молчит

Студент и строгий педагог,
Шахтер, певец и музыкант -
Все кто добраться нынче смог.
Блестит атласом строгий бант.

Пора распахнутых дверей
В мир первокласснейших работ.
И ты смелее, не робей,
Отбрось три тысячи забот

И окунись в волшебный мир
Фантазий, красок, мастерства.
Кто из художников кумир?
Десяток выделишь едва.

Но день прошел и снова в путь -
Пастель, гуашь и акварель,
И карандашик не забудь.
Сегодня роспись в стиле гжель,

А завтра сказочный граттаж,
Пуантилизм и декупаж.
Какой получится пейзаж
Расскажет лист чудесный наш.


Рецензии