начало

школа.звонок.перемена...
страсти щенячий восторг
выносит из класса мгновенно
пять сотен ребячьих ног.
тычки,подзатыльники,хохот...
просто вселенская жуть
кто-то в столовку лопать,
кто-то в повал курнуть.
с наглостью паразита
жду, когда выйдет она-
Рита,В-ва Рита
та,что лишила сна.
вышла она...как кстати,
класс совершенно пустой.
я тороплюсь к её парте,
как партизан-связной.
жадно вдыхаю запах
лёгкого тела её..
будто волною страха
сбило дыханье моё.
я-молодой повеса
и стопроцентный гад,
жадно целую место
где только что был её зад.
взахлёб аромат глотаю
витающий в душном классе
той,что одну выделяю
я в разношерстной массе.
той, что ворвалась в сердце
глупого паренька.
и не куда не деться
от этой дури, пока.
я рождён для поступка,
хоть и плохой ученик,
впитываю как губка
мудрость запретных книг.
я независим в сужденьях,
мне не идти с толпой.
в пьяных своих сновиденьях
вижу себя с одной,
с нежною и красивой,
с глупою, и смешной,
чуточку несчастливой
с очень открытой душой.
точно гвоздём прибита
к сердцу одна из цитат:
"Здесь проживает Рита-
лучшая из девчат!"


Рецензии