Песенка
Мне страстным звуком полнил кровь,
И воскресил, того не зная,
Надежду, веру и любовь.
В метели песен закружилась
От вздорных мыслей голова
И всё вокруг преобразилось...
И мне припомнились слова
Цыганки мудрой и красивой,
Мол не грешно влюбиться в дым,
Что добродетель - для унылых,
А безрассудство - удалым!
Даются вешние денёчки,
Чтоб к жизни вкус не потерять,
Ведь смерть не даст ни дня отсрочки,
Так поспешим всё испытать...
Хоть сто раз вздумаешь влюбиться,
Расширив рай в судьбе без уз,
Не смей о том в стихах делиться,
Как поэтесса де ла Сюз.*
Р.А.Н. 2015
* Французская поэтесса XV11 века,
прославившаяся своими элегиями.
Свидетельство о публикации №115060701169
С теплом! Павел Бонев
Бонев Павел Любинтинович 07.06.2015 06:03 Заявить о нарушении
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 09.06.2015 04:50 Заявить о нарушении