И ещё не моё
Хрустальный небосвод
Таинственно пустынен.
В прозрачной вышине
Редеют облака...
И листьев хоровод
Так легок, так невинен,
Напоминает мне,
Что осень коротка,
Что царственный наряд,
Торжественный и алый,
Исчезнув без следа,
Сойдет нaверняка,
И лишь холодный взгляд,
Тревожный и усталый,
Уносит в никуда
Ленивая река...
Привычный разворот
К работе и к рутине,
И память невпопад,
И мысли... А пока
Все тот же небосвод,
Прозрачен и пустынен,
И тихий листопад,
И сонная река...
Свидетельство о публикации №115060701127