Постриг

Действительности тяжкая рука
Касается, нагретым воском
Щеки, в сиянии неброском
Свечи. Усталая клюка
Согнутых ног, на половицах
Потресканных полов, чело
Уткнется в пыль времен, зело
Запричитает, разлетится
По ликам образов. Исконных
Слез, мольбы продленья
Века, в молитвах избавленья
От мира. Глас безмолвных
Стен. Святые паруса
Колоколов готовы, в дар,
воспламенившийся пожар,
Принять в смирение. Волоса
Остричь, в знамение венца,
И троекратным “да!”, в хитон
Вогнать всех бесов, и закон
Святого духа, сына и отца
Глаза закрыты, cкоры
Речи, и сотворенных череда
Деяний. Вечная нужда
Помилований. Поиски. И поры
Икон замироточат. В знак
Наречения, и в новой линии
Отказ от бытия и имени
Мирского. Да, будет Так
Дорогой инока пойду, пока
От возмущенья, до смиренья
Молитвы вечное цветение,
Действительности твердая рука

3.14


Рецензии