Ночью грозовой
А сказать точнее – была грозовой!
И была совсем не звёздная –
А с громом, молнией над головой!
Как будто в эту ночь сегодня;
Все черти разгулялись в преисподней:
Всё огниво и пушки захватили,
И сжигая порох – по Земле палили!
И, так сверкнёт! Так грохнет!
Что от страха мне порой,
Чтоб не ослепнуть, не оглохнуть,
Хотелось в одеяло зарыться головой!
Хотелось спрятаться! На землю упасть ниц,
И не слышать грохот Адских Колесниц!
Но, как же это я забыл –
Шквал ливня землю всю залил?11…
Лишь под утро черти в небесах
В своих утомились чудесах –
Им успеть бы – спрятать пушки, колесницы,
И к восходу Солнца – угомониться!
А как утро, всё промокшее пришло,
И его, согревая Солнышко взошло –
Стало стыдно мне до слёз:
За страх ночной от молний, и от гроз!
Свидетельство о публикации №115060701086