Темнота, только свет фонарей...

Темнота, только свет фонарей
Освещает дрожащие лужи,
И я знаю, что было бы хуже,
Если б не было этих огней.

Я иду сквозь туманную ночь
Словно странник в стране неизвестной,
И теряюсь я в дымке небесной,
И никто мне не сможет помочь.

Смутных мыслей в глазах кутерьма,
Не сбежать мне из жуткого плена.
Я завидую тем, кто степенно
Век живет и не сходит с ума,

У кого всё по плану идет,
Нет проблем ни в семье, ни в работе,
И тому, кто по доброй охоте
Им свободу свою отдаёт.

Ну, а мне... Видно мне не везет.
Что-то в жизни моей не сложилось.
И хотя ничего не случилось,
Я тоскую всю ночь напролёт.

Я люблю эту влажную ночь.
Обласкает она, успокоит,
Тишиной осторожно укроет
И поможет тоску превозмочь.

Одиноко качается свет
Над подъездом уснувшего дома,
Словно давний хороший знакомый,
Он несёт мне сквозь ночь свой привет.

Вот и всё, я вернулся домой,
Оборвались гитарные струны,
Предстоит напряженно и трудно
Объясняться с любимой женой.


Рецензии