Лиса и ёж

Повстречала ранним утром
Ёжика лиса,
И закралось в ум желанье
скушать молодца!

Ощетинился колючий,
Весь в иголках еж:
Он и умный, и живучий –
С ходу не возьмёшь!

 Повертела -  покрутила
Ёжика лиса,
И с горы его пустила,
Вроде колеса!

«Пусть он в речке развернётся,
Подплывёт к земле,
Вот тогда и попадётся
Прямо в лапы мне!»

Только ёжик ей не дался,
А поплыл, «спецом»:
Он ушастым оказался,
И супер - пловцом!

Переплыл на дальний берег,
И устроил кров,
Тимофея современник…
Прям - «Война миров!»

Июнь – 2014 г


«Война миров!» - теле – передача про животных
зоолога и  путешественника Тимофея Баженова!


Рецензии