По лабиринтам души...

Прошелся я по лабиринтам
Своей израненной души,
Хоть по натуре вечный спринтер,
Я потерялся в той глуши,

Бродил...скитался...не присел,
В висках стучало от раздумий,
Как я с душой такой посмел?
Себя...продать в страну для мумий,

Там не осталось ничего...
Что было светлого вначале,
И стало страшно оттого...
Не те качели жизнь качали,

Разруха...голод...нищета,
Душа мольбою кровоточит,
И хоть на взгляд она проста,
К высотам взмыть конечно хочет,

Хотелось мне себя найти,
Хотя тупик везде маячил,
Не сбиться с честного пути,
Который бог мне предназначил,

Конечно...грешен его раб,
Осознаю былые страсти...
Но точно знаю что из лап
Я вырвусь,стану другой масти,

Одно лишь плохо,жил не тем,
Ведь жизнь я видел в идеале,
Попал как все...в людской гарем,
Где душу подло обокрали,

Искать воров здесь смысла нет,
Я...сам источник смертной были,
На это...есть один ответ,
Грехи мои земные всплыли...

Теперь ответ держать лишь мне,
Пред самым главным...перед богом,
Чтоб не скитаться днем во сне,
По былью выцветшим дорогам,

И только солнце,только свет
Душе вернуть...все-без остатка,
Чтить сердцем божеский завет,
И  жизнь не будет больше гадкой.


Рецензии