Льются Сумерки
Льются сумерки от всюду,
Как на поминках народ
Дерева стоят у пруда.
В их макушках нежный гул -
Ветер им поет о лете,
На заснеженном лугу
Одичалый ветер...
Там пастушьих сумок говор
Утонув в снегу по шеи,
С растопыренных ушей
Семена осыпав - голы.
Этот вечер мне знаком -
Был мальчишкой я когда-то
И вот так же далеко
В темноту глазели хаты.
Тусклый свет их желтых глаз
Согревал и нынче может
Я согреюсь чем-то тоже
В этот темный час.
С тихой тайною души
Вновь смериться сложно
Что найдешь в такой глуши?
А я верю - можно!
Свидетельство о публикации №115060606721