I

Он видел параллельную вселенную,
Он квантовое изобрел окно.
Там есть девчонка необыкновенная,
В нее влюблен безумно и давно.

Но временно-пространственный континуум
Не мог преодолеть, увы.
Идти по кругу вечно, как по линии
Заложником любви.

Закат в другой вселенной ярче вишни,
А небеса - ультрамарин.
Жаль,  сквозь прибор чудесный ничего не слышно,
Ученый-гений. Он достигнет сверхвершин!

В ночи на небо, как на скатерть  синюю
Ковш семизвездный пролил молоко...
Увидел гений с девушкой мужчину и
На сердце стало грустно, нелегко.

Лицо у этого хмыря ехидно-наглое,
Но очень близкие знакомые черты,
Такие ж брови, нос и щеки впалые.
“Как на меня похож, мерзавец, ты!”

Мужчина тот - его вторая версия,
Девчонке голову вскружить успел!
И вспыхивала каждый раз агрессия,
Когда их видел вместе. Бел, как мел.

И каждый раз когда смотрелся в зеркало -
Себя он находил в другом.
И совладать не удавалось с нервами...
К  другому “я” кипело сердце злом.

Проснулся я. Ого! Что за история
В ночи случилась? Что за “Звездные врата”?
Но существует страшная теория:
Душа в миры иные улетать
Способна. Побывал я, видно, там...


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Вадим.
Вдохновения Вам и новых творческих удач!

Любовь Кондратова   10.11.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Всегда рад буду вас видеть!

Вадим Ферзь   10.11.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.