Навеяное Летним Летом

"И вот так они оба друг без друга живут.
Он старательно, а она неумело.
И вот так они каждый день себе врут,
Мол забыла, остыл, отболело." (с)
(http://www.stihi.ru/2012/07/18/5731)

Каждый раз подсознательно, глупенько ждут,
Им ночами от боли не спится.
Но, все так же, бессовестно, мысленно врут,
И бояться сильнее влюбиться.

Отпускают друг друга, страдают во сне.
Душу рвут, и друзьям улыбаясь -
Они каждую ночь старательно лгут,
Друг от друга днем отрекаясь.

Они стали предателями, и сволочАми.
Поцарапаны души от фальши.
Ведь они уж давно друг без друга живут,
Задвигая друг друга подальше.

Слезы, сопли, водяра, друзей хоровод -
Днем с друзьями все блАгополучны.
Друг для друга в подушку давали развод,
И считали, что так будет лучше.

Оценили друзей - не нашли там любви,
Ломанулись к знакомым - там нету постели.
Но упорно хотят друг без друга прожить,
Лгут себе, что "сады облетели".

И как могут, они, друг без друга живут,
Кто старательно, а кто не умело...
И который год любят, в глупой верности ВРУТ! -
Мол, забыла, остыл, отболело...


Рецензии